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LammfleischSuppe


Etwas köstliches besonders zur Weinachtszeit.
saettigend und gesund.

Zutaten :

1 Zwiebel
1 Kartoffel

150 g Lammfleisch
2 Karotten
Öl
Wasser

Bindung:
3 Esslöfel Mehl
1 kleiner Joghurt

Wasser
Salz
1 Zitronensaft


1 EL Butter
frische oder getrocknete Minze
Knoblauch

Das Fleisch kleinwürfeln. Etwas Öl in einen Topf geben und das Fleisch darin anbraten. Die Zwiebel grob würfeln, zum Fleisch geben und beides zusammen ca. 3 Minuten weiterbraten, dabei ab und zu umrühren.  das Wasser 1 Liter zugiessen und alles zusammen bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Die Kartoffel und die Karotten fein würfeln. Zuerst die Karotten und die Kartoffeln in den Topf zur Suppe geben, 5 Minuten kochen.
die Bindung wie folgt zubereiten:
In einer Schüssel das Mehl, das Joghurt, 1 Spritze Zitronensaft und 250 ml Wasser mit einem Schneebesen gut verrühren. Damit die Bindung nicht gerinnt, noch etwas warmes Wasser unterrühren! Nun langsam in die kochende Suppe einrühren. Während die Suppe weiterkocht, die Konsistenz überprüfen d.h. sie sollte weder zu dick noch zu flüssig sein.  Mit Salz und nach Geschmack auch schwarzem Pfeffer oder paprikaFlocken abschmecken.
Jetzt in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen lassen und feingehackten frischen Knoblauch und Minzblätter darin kurz anbraten vorm Servieren über die auf Teller verteilte Suppe träufeln.

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