Powered By Blogger

Möhrensuppe

3 mittelgroße, dünne Karotten
1 Kartoffel
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
2 TL Mehl
1,6 l Fleisch- oder Hühnerbrühe
800 ml Milch
1 TL Salz ( nach Geschmack auch mehr )
1 TL Pfeffer ( nach Geschmack auch mehr )
1 TL paprikaflocken
1 TL gehacktes Basilikum ( getrocknet )
1 TL getrocknete Minze
2 Bund frischen Dill

Die Karotten und die Kartoffel schälen und reiben. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Die geriebenen Karotten, Kartoffel, und die Zwiebel hineingeben und -mit einem Holzlöffel umrührend- 4-5 Minuten anbraten. Nun das Mehl darüberstreuen und unter Rühren ca. 2 Minuten weiterbraten.
Wenn das Mehl leicht Farbe genommen hat und zu duften beginnt, nach und nach unter ständigem Rühren, damit es keine Klümpchen gibt- mit dem Schneebesen die heiße Brühe einrühren, salzen und pfeffern. Unter Rühren zum kochen bringen und dann die Milch nach und nach einrühren. Solange kochen, bis die Karotten gut weich sind- ca. 30 Minuten. Zuletzt Pulbiber, Basilikum, einen Teil des frischen gehackten Dills und Minze untermischen und noch ein paar Minuten weiter kochen lassen. Vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab cremig pürieren. Heiß servieren. Nach Geschmack kann man auch noch frische Kräuter und/oder Brotcroutons darüberstreuen. 


Social Networks :

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

 
© 2013. Suppe Rezepte - Persönlichen Blog.
Theme Suppe Tema